Реальная статистика Форекс

Миф о 95% несостоявшихся трейдеров широко распространен во всем Интернете. Однако он не опирается на какие-либо убедительные доказательства или статистические данные. Это общее утверждение, основанное на широких предположениях и отсутствии логики. К сожалению, это утверждение мешает многим трейдерам достичь своего полного потенциала, вселяет страх в неподготовленные умы.

Какой процент трейдеров зарабатывают деньги, но не профессионалы?

На бирже Форекс, как и на любой другой, есть победители и проигравшие. У некоторых трейдеров процент прибыльных сделок превышает процент убыточных. Тем не менее, трейдеров, работающих с убытками всегда больше. Это закон: в погоне за прибылями торговать берутся неподготовленные люди, психологически не готовые к этому нелегкому труду. Они быстро оставляют свои попытки, оставив бирже несколько своих депозитов. Именно такие трейдеры и составляют высокий процент бесприбыльных трейдеров.

Некоторая часть трейдеров добивается последовательных прибылей в течение долгого периода времени. Они не занимаются торговлей на бирже полный рабочий день, не считаются профессионалами. Эти трейдеры не входят в статистику профессиональных участников биржи Форекс.

Трейдер не должен стремится стать профессионалом с первых шагов работы, ему это просто не удастся. Первичная цель трейдера заключается в получении стабильного положительного результата по итогам месяца. Добившись этого показателя, трейдеры ставят себе более высокую планку: увеличить депозит, добиться устойчивой еженедельной прибыли и т.д. Часть трейдеров останавливаются на промежуточных этапах, считая свою задачу выполненной. Многие не ставят себе высокие задачи, начав получать стабильный дополнительный доход, они довольны результатом. Эти люди и не стремились к карьере профессионального трейдера. Такие участники биржи также не войдут в положительную статистику.

Путем несложных подсчетов, можно выяснить, что число трейдеров, работающих со стабильной прибылью в долгосрочной перспективе, будет колебаться от 20 до 30% от общего числа.

Каковы ваши шансы зарабатывать в качестве трейдера биржи Форекс?



Из таблицы видно, что рабочее соотношение «риск – прибыль» оказывает значительное влияние на будущий успех. При соотношении «риск – прибыль» 1:1, трейдер имеет шанс стать безубыточным трейдером – 50%. С увеличением доли риска в рабочем соотношении трейдера, уменьшается вероятность его стабильной прибыльной работы.

Если вы хотите стать трейдером, который делает однократную прибыль (ордера «взять прибыль» и «остановить убытки» выставлены на одинаковом отступе от уровня входа в рынок) при рабочем соотношении риска 1:1, то 66% времени вы будете получать прибыль. При остальных равных условиях, но с соотношением «риск-награда» 2:1, процент понижается до 50, а при соотношении 3:1 падает до 33%.



Тем не менее, соотношение «риск – награда» не единственное, что делает трейдера прибыльно работающим в долгосрочной перспективе. Кроме этого, необходимо с высокой вероятностью определять границы ценового диапазона. Это позволит значительно увеличить общие шансы зарабатывать деньги на регулярной основе. Сравните первую таблицу с данной, которая показывает ваши приблизительные шансы на выигрыш, если вы определяете с высокой вероятностью границы ценового диапазона.



Анализируя приведенные таблицы, мы можем ясно увидеть, что образованный трейдер, который имеет толковый торговый план, хорошо определяет границы торговли, имеет гораздо более высокую вероятность, чем та, о которой говорится в, якобы статистическом, мифе.

Причина, почему большинство трейдеров теряют деньги, в том, что они: № 1: не понимают важности соотношения «риск – награда» и управления торговым счетом; № 2: они не освоили такую высокоэффективную торговую стратегию, как цены.

Данная статистика не выделяет профессиональных трейдеров в отдельный раздел, если проводить исследования отдельно по этой категории, то, возможно, допустимо прийти к цифре 5%. Профессиональный трейдер работает полный рабочий день на бирже, представляет не только свои интересы, но и партнерские счета – это совсем другой уровень работы на бирже Форекс.

Найдено в сети…
  • +4
  • Просмотров: 6940
  • 17 июля 2012, 23:13
  • Reverberazia
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Опционные уровни GBP/USD на 22 мая
22 мая 2012
01 августа 2012

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари